Украинцы преданы своей работе, не смотря на зарплату

Деньги – не главный признак любимой работы. Во всяком случае, так считает подавляющее большинство трудоустроенных украинцев. По результатам опроса, проведенного одним из авторитетнейших кадровых порталов, выяснилось, что половина из представителей так называемого «офисного планктона» любит свою работу, даже не смотря на недостаточный уровень оплаты труда.

Более 50-ти процентов респондентов считают, что у них хорошая работа, а то, что зарплата ниже желаемого уровня, так это мелкие неприятности, справиться с которыми можно с помощью подработок. Треть опрошенных утверждает, что вынуждены работать на низкооплачиваемых должностях, так как не могут найти лучшую работу. Только один из десяти респондентов выбрал высокооплачиваемую работу, а уровнем зарплат довольны всего лишь 3 процента опрошенных.

Кроме того, представительницы прекрасного пола чаще воспринимают работу как средство общения, а вот кормильцы семей не видят в выполнении служебных обязанностей никакой романтики. Среди людей, которые любят свою работу за деньги, женщин больше – 56 процентов против 52-х. Чаще всего «за хорошие деньги» трудоустраиваются в сфере услуг, торговли, консалтинга, ИТ-технологий. Наиболее меркантильны строители и сотрудники производственной сферы.

Приведенные выше сведения были получены после обработки результатов опроса, проведенного среди пользователей сайта hh.ua. Участие в нем приняли 1827 людей из разных регионов нашей страны.