Украинцы предпочитают получать зарплату дважды в месяц

Более 40-ка процентов наших с вами соотечественников предпочитают получать честно заработанные деньги не раз, а дважды в месяц. Информация об этом была получена в результате проведения опроса, который организовало одно из авторитетных интернет-изданий.

В подавляющем большинстве случаев уровень оплаты труда является ключевым моментом выбора человеком того или иного рабочего места. Специалисты решили определить, с какой частотой украинцы хотели бы получать зарплату.

Так, если верить результатам опроса, 43 процента опрошенных предпочитают получать материальное вознаграждение за выполненный объем работ дважды в месяц. 30 процентов устраивает получка раз в месяц, почти 19 процентов респондентов заявили, что их устраивает еженедельная оплата труда. Есть и сторонники ежедневной оплаты, таковых, как выяснилось, немного – всего 7,5 процента.

Бытует мнение, что ежемесячное получение зарплаты по душе людям, часто делающим крупные покупки. По их мнению, таким образом можно застраховать себя от непредвиденных трат, но не от риска остаться без денег за несколько дней до получки. Такая схема выплат устраивает и лиц, предпочитающих делать накопления.

Делить зарплату на четыре части, то есть получать ее каждую неделю также не слишком удобно, ведь это не позволяет откладывать деньги на серьезные покупки и делать сбережения. Но понедельная оплата труда по душе людям, которые устроились на работу недавно – так они страхуют себя от возможности «вылететь», не получив честно заработанное.

Исходя из описанного выше, можно сделать вывод, что для большинства респондентов так называемой «золотой серединой» является получка дважды в месяц. Отметим, что опрос проводился среди пользователей известной социальной сети на протяжении недели. В нем приняли участие 800 наших с вами соотечественников.