Украинцы согласны ради работы сменить место жительства

По результатам исследования Международного кадрового портала выяснилось, что не менее четверти отечественных соискателей согласны поменять регион обитания ради удачного трудоустройства. Это не учитывая людей, желающих переехать в столицу.

Кризис, который отразился и на рынке труда, заставляет безработных искать оптимальные возможности для построения карьеры в местности, отдаленной от региона их проживания. К примеру, многие соискатели готовы даже покинуть большие города и перебраться на периферию.

Чтобы устроиться на работу своей мечты, соискатели выражают согласие на переезд в иные регионы и с удовольствием соглашаются на выгодные предложения иногородних работодателей. Готовых на переезд молодых специалистов насчитывается 25 процентов от общего числа людей, находящихся в поиске работы. Но то, что соискатель согласен на переезд, вовсе не означает, что он и в самом деле переедет. Не каждый столичный специалист готов на переезд в глушь, он готов покинуть насиженное место только с условием реальной перспективы карьерного роста, хорошей зарплаты и полного соцпакета.

Чтобы привлечь на свое предприятие ценные иногородние кадры, работодатель должен предложить последним действительно выгодные условия, соискателям же, в свою очередь, придется продемонстрировать высочайший уровень профессионализма, коим не могут похвастаться местные труженики. Получается, что конкуренция за рабочее место между местными и приезжими специалистами разворачивается исключительно в отношении лучших вакансий, поэтому не стоит надеяться, что кто-то из руководителей крупной сети магазинов возьмет на должность продавца девушку из противоположного конца страны только потому, что она о подобной работе мечтает.

Отметим, что самыми «мобильными» специалистами, по результатам проведенных исследований, считаются ТОП-менеджеры, маркетологи, управленцы сферы производства, ИТ-специалисты.