Украинские парламентарии планируют обложить налогом… проституток

Если перед отечественными чиновниками поставить задачу пополнить собственные карманы, они проявляют чудеса изобретательности. Недавно в средствах массовой информации появились данные о том, что осенью депутаты будут голосовать за легализацию проституции. Регионалы не постесняются залезть в карманы представительниц древнейшей профессии, ведь о подобных планах они заявляли еще в прошлом году. В прессу попала информация о том, что легализация проституции планировалась еще в 2012-м, но так как подобное накануне выборов в Верховную Раду пошатнуло бы положение действующей партии в глазах населения, дармоеды решили отложить принятие оговоренного выше закона.

Недавно лицо, приближенное к Премьер-министру, заявило, что документ, легализирующий проституток, почти готов, однако как он будет работать в реальности, пока не известно.

Кстати, еще в прошлом году классификация видов экономической деятельности пополнилась пунктом «экскорт-услуги». Тогда многие издания не постеснялись заявить о легализации в нашей стране проституции, но в тот момент подобное заявление не соответствовало действительности, так как экскорт-услуги не предполагают интимной близости с клиентом. Специалисты считают легализацию услуг сопровождения первым шагом власти на пути к узакониванию проституции, ведь расширить перечень до банального интима проще простого.

За образец парламентарии решили использовать опыт высокоразвитой Германии, но отказались от примера Ирландии, где строго запрещено сутенерство и публичные дома. От подобного рода учреждений можно добиться огромных поступлений в бюджет, и сейчас чиновники размышляют над тем, как бы развить сеть официальных борделей. Вполне вероятно, что больше всего таких заведений организуют в городах с развитой туристической инфраструктурой. Учитывая количество нелегальных работниц интимной сферы, укомплектовать новообразованные государственные бордели высококвалифицированными кадрами не составит особого труда.