Украинские работодатели ценят навыки сотрудников, а не их дипломы

В подавляющем большинстве случаев во время приема человека на работу больше внимания обращается на его профессиональные качества, нежели на документ об образовании. Таковы результаты опроса, проведенного одним из кадровых порталов.

Бытует мнение, что сегодня без высшего образования и дворником не устроишься. Но в последнее время в мире сложилась тенденция, согласно которой высокооплачиваемые должности получают люди, готовые продемонстрировать высокие профессиональные навыки и опыт на практике, но не имеют при этом соответствующего образования. В принципе, это вполне логично, так как каждая работа должна быть ориентирована на результат, и если работник его демонстрирует, то разве важно при этом наличие либо отсутствие у него диплома?

Аналитики решили узнать, уделяют ли внимание дипломам подчиненных отечественные работодатели.

Если верить результатам опроса, 66 процентов соискателей во время последнего трудоустройства отметили большую заинтересованность потенциальных работодателей наличием у них опыта работы и навыков, нежели дипломом. Всего лишь для 20 процентов диплом о полученном образовании оказался ключевым критерием. 14 процентов опрошенных не смогли оценить важность упомянутых выше критериев.

Опрос проходил в соцсетях на протяжении последней недели июля текущего года. В нем приняло участие 400 человек.

При этом стоит обратить внимание на тот факт, что документ о получении высшего образования способен сыграть важную роль при выборе специалиста из нескольких кандидатов с одинаковым уровнем профессионализма. Правда, диплом вряд ли можно считать гарантией глубоких знаний соискателя в той или иной отрасли, поэтому куда важнее грамотно описать собственный опыт и достижения на профессиональном поприще. По результатам опроса выяснилось, что работодатели ценят навыки, поэтому соискателям стоит заниматься самообразованием и расширением собственного профессионального кругозора.