Украинские власти обещают быстро обеспечить работой всех переселенцев

На сегодняшний день число беженцев из Крыма и восточных областей страны достигло десяти тысяч человек. По этому поводу Министерство социальной политики Украины внесло изменения к закону о занятости, оговорив в них моменты, гарантирующие скорейшее трудоустройство беженцев из Крыма и Востока государства. Все необходимые изменения были поддержаны правительством.

Направлены изменения на максимально оперативное трудоустройство переселенцев, обратившихся в центры занятости, а также на рост числа лиц, которых можно привлечь к выполнению полезных для общества работ.

Поправки определяют, что финансирование общественно полезных работ, которые принадлежат к активным программам занятости населения, будет происходить на 50 на 50 (так называемая паритетная основа, как это было ранее), а за средства Фонда соцстраха и местных бюджетов.

Помимо всего прочего, изменения в закон предусматривают финансирование обеспечения выпускников первыми рабочими местами за счет того же Фонда соцстраха, а не государственного бюджета.