Украинский «офисный планктон» сформировал портрет лучшего босса

Больше всего на свете украинские офисные работники бояться попасть под руководство одиночек-деспотов. Только каждый третий наш с вами соотечественник высказался безразлично по поводу работы под началом мужчины с деспотическими наклонностями. На самом же деле каждый пятый респондент, которому приходилось трудиться в офисе, жалуется на начальника-деспота.

Большинство «белых воротничков» не отдают какого-либо предпочтения в плане половой принадлежности своего руководства. Однако каждый третий больше хотел бы зарабатывать на жизнь под руководством представителя сильного пола средних лет. Многие опрошенные склоняются ко мнению, что идеальный руководитель должен состояться не только в работе, но и в личной жизни. Лучше, если начальник будет состоять в официальном браке и растить двоих детей. Что касается национальности и религиозных взглядов, то они для подчиненных не существенны. Трое из четверых опрошенных рассказали, что вопрос вероисповедания шефа не играет для них никакой роли.

Кроме блестящего образования, большого опыта работы и желания достигать новых высот руководитель должен обладать теми качествами характера, которые помогут ему на пути к поставленным целям. На первое место рейтинга опрошенные единогласно вознесли организаторские способности. За ними следует умение держать себя в руках в любой ситуации. Третье место отдано аналитическому и стратегическому мышлению. Не менее важна и ответственность – как за свои поступки, так и за поступки окружающих. Получается, что в кресле начальника подчиненные хотят видеть сильного и уверенного в себе человека, настоящего лидера, который не только может принимать решения, но и способен нести за них ответ. Немаловажны стратегические умения руководителя, который готов создать команду и повести ее за собой.

Так как рынок труда в наше время крайне переменчив, выжить в условиях конкуренции смогут только те компании, которые готовы предлагать своим клиентам новые товары и услуги. Следовательно, начальник должен уметь развивать командный дух и привить коллективу способности к генерированию творческих идей.