Украинский рынок труда привлекает экспатриотов

Одной из тенденций послекризисного этапа 2010-го года в мировой экономике стало сокращение штатов в международных компаниях и, как следствие – появление иностранных высококвалифицированных специалистов на рынках труда бывшего постсоветского пространства. И это вполне закономерно: менеджеры, попавшие под сокращение в Америке либо в европейских странах, практически не в состоянии найти новую работу у себя дома. На выручку приходят работодатели из стран бывшего Советского Союза, в том числе и из Украины.

Украинскому работодателю весьма выгодно привлекать иностранных специалистов, ведь с ними они получают и информацию о новых технологиях, процессах производства, новых схемах и подходах к работе. Существенно и то, что «стоимость» такого специалиста теперь не так высока, как в докризисные времена, соответственно, многие украинские собственники сейчас могут себе позволить такую «покупку».

Для самих экспатриотов или сокращённо – экспатов Украина представляет собой огромное поле деятельности в плане карьерного роста и профессиональной самореализации. Для решения основных задач, как, например, построения системного бизнеса, а также для адаптации передового зарубежного опыта к нашим реалиям в Украине есть масса возможностей. Условия привлечения экспатов, заметим, тоже весьма заманчивы – это и медицинские страховки, и апартаменты, и личные автомобили, и многое другое.

Безусловно, Украина – очень привлекательное место для иностранных специалистов: доброжелательные, отзывчивые люди, приятный и мягкий климат, близкое к Европе географическое положение, в большинстве областей сравнительно высокий уровень жизни. Не секрет, что большинство мужчин-иностранцев устраивают в Украине свою личную жизнь и выбирают Украину в качестве постоянного места жительства. В сравнении с Москвой Киев занимает намного более выгодную позицию: и воздух чище, и заторов на дорогах намного меньше, и нет такого бешенного и напряжённого темпа жизни, а инфраструктура развита так же. Естественно, что жить и трудиться в более благоприятной атмосфере намного приятнее и комфортней.

Из минусов украинского трудоустройства экспаты выделяют непредсказуемость и нестабильность политической и экономической обстановок, а также непоследовательность, характерную украинцам, и некоторые национальные особенности, например, сильно распространённое кумовство и семейственность, распространяющиеся и на профессиональную деятельность.

К плюсам пребывания экспатриотов в украинских компаниях можно отнести:

1. Отличное знание бизнес-технологий, финансовых всевозможных нюансов, отличное владение системности и выведения компаний на ІРО.

2. Владение информацией о всевозможных новинках мировых технологий и инноваций в менеджменте, а также в его сегментах.

3. Большинство экспатов – профессионалы достаточно высокого уровня со знанием профессиональной психологии и этики взаимоотношений в коллективе. Возле такого специалиста стыдно быть профаном, он подтягивает к себе людей со знанием дела.

4. Возрастающая потребность к изучению английского языка в компаниях, где работают экспатриоты.

Конечно же, не всё и не всегда так радужно и прекрасно. Есть и определённые минусы пребывания экспатов в наших компаниях. Далеко не каждый иностранец, хоть и высокопрофессиональный и грамотный специалист, сможет быстро адаптироваться к новым условиям и менталитету украинца. Бывали случаи, когда экспатриоты не оправдывали надежд компаний, а средства на их релокацию были вложены и немалые.