Украинским крестьянам невыгодно выращивать фрукты и овощи на продажу

Как сообщает авторитетный источник, крестьяне отказываются выращивать овощи и фрукты на продажу, так как это не представляет для них никакой выгоды. Не так давно институт Горенина стал инициатором проведения социологического опроса, согласно которому жители сел если и выращивают сельхозпродукцию, то исключительно для удовлетворения собственных потребностей, а уж никак не на продажу.

Подавляющее большинство жителей сел из разных регионов нашей страны, а это больше 72 процентов, вообще не продает выращенную продукцию. Только один из пяти опрошенных занимается выращиванием овощей и фруктов для дальнейшей их реализации, меньше десятой части крестьян хотели бы продавать выращенную продукцию, но у них нет такой возможности. Немногим более двух процентов опрошенных отказалось отвечать на заданный вопрос.

Практически все жители украинских деревень пользуются огородами и приусадебными участками (70 процентов), 73 процента украинцев выращивают птицу. Выращиванием свиней занимается чуть менее 30 процентов крестьян, а крупный рогатый скот держит только каждый четвертый украинец. Почти в каждом десятом дворе на селе есть кролики и прочие пушные звери, 5 процентов украинцев занимаются выращиванием лошадей, 3 процента держат пасеку. Вариант «прочее» выбрали 3 процента опрошенных, столько же респондентов затруднились ответить на заданные им вопросы.

При этом больше половины опрошенных уверены, что в селах, на территории которых они живут, уровень материального обеспечения крестьян оставляет желать лучшего.