Укртелеком приступил к активному увольнению сотрудников

Практически на 40% за последние 4 года сократился штат Укртелекома, а увольнения продолжаются до сих пор.

Как сообщает газета «Сегодня», в «Укртелекоме» самым полным ходом идут сокращения: за три месяца уволилось почти 4,4 тысячи человек, что составляет порядка 6% сотрудников.

В пресс-службе компании официально заявляют, что сокращений у них нет, а люди уходят по взаимному соглашению сторон. Из неофициальных же источников известно, что это делается накануне перехода к новому собственнику прав на компанию, и по условиям приватизации новые условия увольнения сотрудников будут гораздо более жесткими‚ чем сейчас (дело в том, что им нужно будет выплачивать очень большую компенсацию, чуть ли не в 4 раза больше нынешней). А посему компания и пытается успеть сократить наибольшее число сотрудников уже сейчас.

Подобное сокращения штата «Укртелекома» длится уже на протяжении 4-х лет. Начиная с 2006г. и по апрель нынешнего 2011г. число сотрудников в ОАО «Укртелеком» уменьшилось почти на 52.000 человек. Эти данные были предоставлены в презентации EPIC (теперешнего покупателя компании). В 2006г. в «Укртелекоме» работало порядка 123.000 сотрудников, а по состоянию на 1.04.2011г. – 71.300 человек. При этом за первые три месяца штат компании сократился почти на 4.376 сотрудников, а самое крупное сокращение произошло в 2009г., когда штат «Укртелекома» был сокращен на 21.900 человек.