Уровень безработицы в Украине составил 1,6 процента

На протяжении июля месяца уровень безработицы в нашей стране оставался на уровне 1,6 процента, если верить информации, размещенной на официальном сайте Государственной службы статистики. По данным, полученным из авторитетных источников, стало известно, что по состоянию на 1.08.12 в центрах занятости по всей стране было зарегистрировано 438 тыс. безработных.

В Администрации Президента уверили, что согласно их планам к началу 2016-го года уровень безработицы в государстве должен снизиться минимум на 2 процента.

По состоянию на первое июля в Государственной службе занятости было зарегистрировано 447 тысяч безработных граждан, и это только по официальным данным. Что касается людей без постоянного места работы, получивших в июле материальную помощь, то их количество составило почти 325 тысяч человек, в среднем размер месячного пособия по безработице составил 988 гривен.

Отметим, что госпожа Ирина Акимова – первый замглавы Президентской администрации – уверена в положительном влиянии изменений в закон о занятости населения на уровень безработицы. По ее мнению, благодаря поправкам до 2016-го года число лиц без постоянной работы снизится не менее чем на два процента.

Согласно методологии Международной организации труда, уровень безработицы за период с января по март текущего года составил 8,4 процента, а это на 0,3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.