Условия успешной карьеры после 35-ти лет

В первые семь лет работы человека работодатель покупает не его, а его навыки, так как кто-то нуждается в дополнительной ставке журналиста, программиста или верстальщика. Как правило, таких специалистов ищут в Центре занятости, рекрутинговых компаниях или на кадровых порталах. Быстрое трудоустройство для молодого специалиста в таком случае – это лотерея, так как выбирают здесь лучшего из худших.

Что касается опытных сотрудников, обладающих внушительным багажом знаний и навыков, то их «покупают» уже за имя и профессиональный опыт. Вот тут и работают правила, которые мы приведем ниже.

1. Умение жертвовать своей зоной комфорта.

С каждым годом сделать это все сложнее, так как к достижению определенного возраста у человека уже появляются связи, умения и навыки, в которых ему максимально комфортно.

Выходить за пределы зоны комфорта всегда сложно и весьма болезненно, ведь для этого придется посмотреть на свою карьеру с другой точки зрения, нежели с той, с какой на нее привыкли смотреть. Придется также признать, что много чего человек не умеет, и ему не мешало бы подучиться, но не разово, вскользь, а целенаправленно.

2. Желание работать самому, а не перекладывать выполнение обязанностей на подчиненных.

Множество людей до определенного момента не собираются углубляться внутрь продукта, у них одно желание – руководить. Речь идет о так называемых «эффективных менеджерах», которые не понимают, что успех любого дела зависит от того, как к этому делу относиться. Безусловно, выполнять черновую работу начальника никто не заставляет, но он обязан знать все тонкости того дела, которым занимается.

3. Последовательность, концентрация внимания на одном сегменте.

Люди получают много знаний по отдельности, которые не могут принести им пользу в сущности. Для того, чтобы достичь успеха и оставаться востребованным на рынке труда постоянно, необходимо сфокусироваться на чем-либо одном и изучить это досконально.