В 2012-м году из Польши было депортировано 4 тыс. украинских нелегалов

На протяжении прошлого года работники польской пограничной службы выдворили за пределы Польши более четырех тысяч украинских нелегалов. Администрация соседней страны по вопросам иностранных граждан сообщает, что на украинцев припадает 75 процентов решений о депортации, если брать в сравнение граждан так называемых стран третьего мира. Лидирующие позиции заняли также жители Белоруссии и России, которым в течение 2012-го было выдано 400 и 700 подобных решений соответственно.

В общей сложности покинуть польскую территорию обязали 6 тысяч иностранцев, тогда как в 2011-м их число было больше – 6300 человек. При этом на последнюю пятилетку больше всего предписаний о выезде получили именно украинцы.

Помимо всего прочего, в 2012-м принудительно из Польши выселили больше тысячи иностранных граждан, четверть из которых – украинцы. Среди людей, которых пограничники принудительно вывозили за пределы государства, были также россияне, грузины, пакистанцы и жители Бангладеш.

С тех пор как Польша вошла в число стран Шенгенской зоны, а случилось это, напомним, в 2008 году, и по сей день сотрудники пограничной службы обязали выехать за пределы государства больше тридцати тысяч иностранцев, две трети из которых – наши с вами соотечественники. Еще десять тысяч людей были депортированы, и половина из этого количества – украинцы.