В 2013-м украинцы не будут менять работу

Большинство наших с вами соотечественников не планируют менять работу в наступающем 2013-м году. Не менее 30-ти процентов пользователей, опрошенных специалистами авторитетного украинского кадрового агентства, серьезно задумываются над сменой места работы. Не смотря на то, что прогнозы аналитиков оптимистичными можно назвать только с большой натяжкой, в планы многих украинцев поиск нового места работы не входит. Чаще остальных подобную перспективу рассматривают только представители сферы услуг для конечного потребления и бизнеса, это около 42-х процентов от общего количества опрошенных. Активно размышляют о новом трудоустройстве и отечественные строители, о подобной заинтересованности рассказали 44 процента респондентов. Как и раньше, самыми довольными жизнью вообще и работой в частности оказались работники ИТ-отрасли, они, а также энергетики, даже мысли о смене работы не допускают.

А вот не откладывать смену рабочего места в долгий ящик предпочитают 66 процентов от общего количества безработных. 13 процентов из них уже сегодня находятся в активном поиске, 4 процента это ответственное мероприятие откладывают на период после новогодних и рождественских праздников, а 17 % и вовсе не знают, стоит ли им искать работу.

Изложенная выше информация была получена согласно результатам опроса, проведенного среди пользователей портала hh.ua. Общее количество респондентов составляет 1230 человек, проживающих в разных регионах нашей страны.