В каких случаях украинцы готовы поменять работу

По данным специалистов, тенденцию, которая сейчас сложилась на рынке труда, в целом можно назвать положительной. В большинстве случаев работники если и меняют место своей трудовой деятельности, то делают это только ради повышения зарплаты. Такие данные получены из проведенного недавно социологического опроса.

Более 60-ти процентов соискателей благодаря смене работы улучшили свое благосостояние, а 25 процентов сохранили прежний размер зарплаты, но зато поднялись выше по карьерной лестнице. Каждый десятый украинский работник меняет место службы, не изменяя при этом условий труда. Лишь 4 процента из опрошенных принимали предложения о работе с худшими условиями, но на то у них были серьезные причины.

Чем выше квалификация работника, тем больше у него шансов найти работу с более высоким уровнем заработной платы. К примеру, у рядовых сотрудников при смене места работы оклад увеличивается в 60-ти процентах случаев, менеджеры среднего звена начинают зарабатывать больше в 72-х процентах, а руководителей вырастает в 76-ти процентах случаев. То же самое можно отметить и в разрезе карьерного роста. Даже не смотря на экономический кризис, который повлиял и на рынок труда, большинство людей при смене работы поднимаются по карьерной лестнице.

Если говорить об отношении украинцев к смене работы, то в общем оно весьма положительное. Для 55-ти процентов людей, принявших участие в опросе, переход на новое место – явление обыденное. Тем не менее, 35 процентов респондентов считают смену работы вынужденной необходимостью, которая неизменно влечет за собой стрессовую ситуацию. С радостью возможность поменять место трудовой деятельности воспринимают не более 11-ти процентов опрошенных.

Специалисты считают: для того, чтобы не потерять квалификацию, но вместе с тем и не испортить резюме, менять место постоянной работы следует не чаще одного раза в три-пять лет. При этом 23 процента опрошенных считают, что менять работу в случае необходимости можно и чаще.