В каких специалистах нуждаются работодатели

По сообщениям специалистов, на протяжении прошлого 2013-го года было открыто 94 тысячи самых разнообразных вакансий. А вот найти работу нашим соотечественникам было не так просто. Таковы результаты исследования, проведенного аналитиками авторитетного международного кадрового портала HeadHunter Украина. Как выяснилось, число вакансий в украинских компаниях на протяжении прошлого года возросло не более чем на 20 процентов, тогда как новых резюме стало больше на 25 процентов.

За 12 месяцев 2013-го у нас в стране было открыто 94 тысячи вакансий, напомним, что в 2012-м их было 75 тысяч. А вот искали работу 208 тысяч украинцев против 166-ти тысяч в 2012-м. По словам Ульяны Ходорковской, руководителя исследовательского центра упомянутого выше портала, на одно вакантное место в прошлом году претендовало больше соискателей.

Максимальную конкуренцию можно было наблюдать среди кандидатов на руководящие должности в сфере финансов и юриспруденции. На одно рабочее место здесь претендовало от пяти до семи человек. А вот интересных предложений в данном сегменте рынка труда стало меньше. Трудности в поиске работы возникали у юристов, банковских работников, нотариусов и бухгалтеров. За одно рабочее место здесь боролись в среднем шесть претендентов.

Что касается самых востребованных специалистов, то ими в 2013-м году стали страховщики, слесари, разнорабочие, швеи, сварщики, а также прочие представители рабочих специальностей. В этой сфере недобор был в течение всех двенадцати месяцев. На одно место претендовало 0,6 соискателя. Также повышенным спросом у работодателей пользовались медицинские представители, ИТ-шники и продавцы, на одно вакантное место здесь было по одному претенденту. Аналитики кадрового портала уверены в том, что аналогичная ситуация сохранится и в наступившем году.

Еще одной особенностью 2014-го может стать неравномерный рост зарплат, но эксперты пока не делают никаких прогнозов на этот счет. Возможно, работодатели будут использовать нематериальную мотивацию сотрудников, то есть обучение и повышение квалификации за счет компании, оформление медицинской страховки, бесплатное посещение оздоровительных комплексов.