В каждой пятой украинской компании сократили персонал

В условиях экономического кризиса и войны украинские компании в 2014 году активно сокращали персонал. Почти половина отечественных работодателей охарактеризовали 2014-й как самый сложный год для бизнеса.

Самым сложным он стал для агропромышленности, автотрейдеров и логистов. Понес серьезные убытки и медиабизнес. Компании делали все возможное для оптимизации своей работы: от сокращений до уменьшения зарплат. Лишь 12 процентов украинских компаний позволили себе такую роскошь, как расширение коллектива.

Бонусы платят реже

В 2014 году активно менялись зарплатные схемы, оклады разбивали на фиксированную зарплату и различные виды доплат (премии, проценты от продаж, грейдинг и пр.). Ранее, например, бонусы могли выплачивать каждый месяц, в нынешних условиях – один раз в год.

Каждый третий работодатель признался, что был вынужден сократить или вообще отказаться от дополнительных выплат.

70 процентов украинских компаний не смогли повысить своим работникам зарплату, а в каждой десятой даже были вынуждены ее сократить.

От безысходности

Динамика резюме и вакансий показывает, что люди ищут работу как никогда активно, не с целью улучшить свое финансовое положение — сегодня речь идет о безвыходности. Например, работу, которую ранее выполняли пять человек, сегодня могут выполнять трое при прежней зарплате. Многие офисы переезжают в дешевые районы, куда тяжело добираться.

Конкуренция растет

В 2014 году количество вакансий в Украине сократилось вдвое: в декабре 2014 их было 61% от уровня декабря 2013 года. Одновременно количество резюме сократилось на 15 процентов. Наиболее острая конкуренция зафиксирована среди юристов, а меньше всего от кризиса пострадали информационные технологии, рабочий персонал и безопасность. В сфере добычи сырья падение количества вакансий составило на 80%, в страховании — на 64%, в науке и образовании — на 61%.

Война ударила по окладам

Активное снижение зарплат в Украине началось после начала военных действий на Донбассе: в первую очередь из-за переездов людей из горячих точек и увеличения на рынке числа резюме. Многие беженцы из юго-востока, переезжая в другие области, соглашались работать на зарплаты, о которых год назад не стали бы слушать. Началась цепная реакция, зарплаты стали снижаться в целом по стране.