В Киеве принимают на работу… по гороскопу

В столице Украины – новый тренд: для того, чтобы устроиться на работу, не достаточно обладать профессиональными навыками и хорошим послужным списком – надо еще соответствовать требованиям работодателя по знаку зодиака!

В некоторых организациях уверены: если человек родился под знаком, к примеру, Весов или Водолея, хорошей работы ему точно не видать. Руководству компании якобы виднее, как должны складываться звезды у персонала.

Работник одного из столичных супермаркетов рассказал, что его начальство помешано на нумерологии и гороскопах, поэтому на руководящие должности оно принимает исключительно Львов – якобы, они самые надежные, спокойные, но в то же время амбициозные и никогда не спорят с начальством. А вот Ракам, наоборот, сразу т ворот поворот, так как они слишком упрямы.

Официально подобную тенденцию никто не подтверждает, хотя это не странно, так как в условиях сложившейся на сегодняшний день ситуации в стране подобное могут посчитать дискриминацией. Но и астрологи, и кадровики в один голос твердят, что с каждым днем все большее количество киевских компаний подбирают персонал по гороскопу.

Директор по персоналу известной столичной компании рассказал, что поиск специалиста, родившегося под определенным знаком зодиака – это сейчас не редкость. Странного в этом ничего нет, так как люди разных знаков отличаются и свойствами характера. Так, многие руководители заметили, что лучшими HR-рами являются Овны и Козероги, ТОП-менеджеров следует искать среди Львов, маркетологи-профессионалы – это Девы, Стрельцы и Овны. В творческих профессиях лучше показывают себя Близнецы, тогда как среди юристов прекрасно зарекомендовали себя Весы, Тельцы и Козероги. Что касается медицины, то в ней место Скорпионам и Ракам, а в политику лучше всего идти Стрельцам.

Нередко руководители организаций готовы даже на крайности. Так, по сведениям одной из работниц строительного гипермаркета, у них категорически запрещено принимать Рыб, какими бы отличными специалистами те ни были. Якобы начальство считалет представителей этого знака склонными к обману и ненадежными.