В Крыму заявили, что туристов в 2014 году будет в два раза меньше

Количество отдыхающих в Республике Крым сильно сократилось по сравнению с прошлым годом, об этом заявил 15 мая на заседании парламента самопровозглашенной Республики Крым Министр туризма Игорь Котляр. По его словам, поток туристов снизился до 2,5 раза по сравнению с 2013 годом.

Объекты размещения туристов заполнены не более, чем на 30 процентов. Во время майских праздников был небольшой подъем, но он тоже был меньше, чем в 2013 году, сказал господин Котляр.

При этом спикер крымского парламента Владимир Константинов назвал эти данные недостоверными. «Если сейчас 30 процентов мест заполнено, то получается, год назад было больше на 70 процентов. Но ведь такого на самом деле не было, в мае туристов меньше, чем летом. Мы понимаем, что отдыхающих недостаточно, но эти цифры нужно уточнить», — сказал Константинов.

Напомним: в прошлом году количество туристов в Крыму составило около 5 миллионов человек, из которых 4 миллиона — украинские. Таким образом, можно сделать прогноз, что это число в 2014 году составит не более 1 миллиона человек.