В ЛНР хотят запустить свою финансовую систему

Министр финансов самопровозглашенной «Луганской народной республики» Евгений Мануйлов заявил на этой неделе, что создаст финансово-бюджетную систему внутри республики. Причиной он называет то, что украинская власть заблокировала все счета юридических и физических лиц на территории «ЛНР».

Он отметил, что пока все денежные операции будут проводиться в гривне, но не исключает вариант с заходом иностранных банков, работающих с рублем. По словам Мануйлова, через почтовые отделения уже осуществляется выплата пенсий и заработных плат.

«В дальнейшем все выплаты будут производиться путем безналичных платежей через банковскую систему ЛНР. Мы откроем расчетные счета всех предприятий и бюджетных организаций», — пояснил министр.

Также «чиновник» обещает внедрение банковских карт, что позволило бы населению проводить безналичные платежи. В планах значится объединение банковских систем ЛНР и ДНР, чтобы расширить финансовые возможности двух республик.

Ранее уже сообщалось, что главари самопровозглашенной «Луганской народной республики» намерены ввести собственную валюту.