В мае текущего года Николаевская область была признана рекордсменкой по темпам наращивания долга по зарплате

За прошлый месяц размер задолженности по зарплатам в Николаевской области возрос более чем на 16 процентов. Такую информацию предоставили в Госкомстате. Таким образом, можно сделать вывод, что именно Николаевская область в мае была признана рекордсменом по объемам наращивания зарплатного долга. Второе место заняла Ивано-Франковская область, третье – Тернопольская, прирост долга по зарплатам в которых составил 8 и 7 процентов соответственно.

Учитывая темпы прироста зарплатного долга, Николаевская область уступила только Харьковской и Черниговской (31 и 25 процентов соответственно).

А вот что касается темпов годового наращивания зарплатного долга по сравнению с июнем прошлого года, то Николаевщина является неоспоримым лидером. За год задолженность по зарплате увеличилась здесь более чем на 33 процента. Второе место занимает Харьковская область с приростом не более чем на полпроцента, все остальные регионы не допустили роста задолженности по зарплатам за год.

Стоит отметить, что общая ситуация с выплатами заработных плат по стране в целом достаточно плачевна. По итогам мая она снизилась не более чем на 1 процент, и если темпы не изменятся, полностью погасить ее можно будет только через восемь лет.

Если взять в сравнение 1 января текущего года, во всей стране задолженность по зарплате выросла на 3,7 процента, и это не смотря на то, что не далее как в феврале Президент уверил, что выплата долгов будет полностью завершена в текущем году, а в дельнейшем ее попросту не допустят.