В Одессе власти экономят на надбавках педагогам и медицинским работникам

На жителях всех регионов Украины уже отразились последствия антисоциального курса, который реализован сегодняшними властями. Это так называемая политика оптимизации социальных выплат, а на самом деле — обворовывание украинцев. По словам главы “Наша Украина” Валентина Наливайченко, в некоторых регионах ситуация особенно напряжённая.

Наливайченко отметил, что его очень волнует ситуация в Одессе и области. Она связана с натиском на преподавателей и медицинских работников. Господин Наливайченко подчёркивает, что это последствия безразличного отношения сегодняшней власти к оплате труда специалистов.

Также он подчеркнул, что если в Луганской, Донецкой областях власть массово закрывает образовательные школы, то в Одессе и области необоснованно сокращают надбавки работникам сферы образования и медицины.

Власти Одессы неофициально распорядились, чтобы выплачивать надбавки не всем медицинским работникам, за исключением людей, работающих во вредных условиях и в ночное время суток. Очень сильно принятое решение коснулось медицинских сестёр и санитарок, чья заработная плата едва доходит до минимального размера. После подобных манипуляций медицинские работники Одессы в общей сложности не досчитались около 30% заработной платы.

“Наша Украина” полностью уверена, что полная ответственность за нарушение социальных прав и снижение заработных плат учителей и медработников лежит на главе обладминистрации Одессы.

По мнению Валентина Наливайченко, ситуация с оплатой труда педагогов и работников медицины улучшится только после увольнения властей города, не способных выполнить свои обязательства перед гражданами, игнорирующих их интересы и ведущих антиукраинскую политику.