В попытке увеличить штрафы за невыплату зарплат участятся проверки компаний

Штрафные санкции за несвоевременность выплаты зарплат сотрудникам – это первая ласточка новой волны проверок украинских компаний. Столь серьезные карательные меры не принесут никакого вреда крупному бизнесу, но наверняка отразятся на представителях малого и среднего звеньев предпринимательства. Об этом со всей ответственностью заявила Наталья Бровченко — HR-директор одного из авторитетных рекрутинговых порталов.

Размер штрафов составляет пол процента от размера зарплаты в небюджетной сфере. Если соответствующий закон будет принят, необходимо создать специальные инструменты контроля над провинившимися работодателями, но пока оценить эффективность запланированных мероприятий невозможно.

Эксперты не уверены в том, что благодаря упомянутым выше нововведениям удастся повысить сознательность отечественных работодателей, ведь они уже попросту устали противостоять органам госвласти. Госпожа Бровченко считает инициативу со штрафами предвестницей новых проверок и уверена, что работодатели будут всеми возможными способами стараться избежать штрафных санкций, так как 0,5 процента от размера зарплаты – сумма немалая.

Аналитики подозревают, что все выше перечисленное – попытка исправить ситуацию на рынке труда с помощью «кнута», тогда как разработка поощрений и стимулов в данном случае оказалась бы более эффективной. Действительно, ведь украинцы уже давно привыкли «обходить» штрафы, поэтому куда целесообразнее было бы предпринять меры прямо противоположные. К примеру, предложить компании начисление бонусов и отсрочку в выплате кредитов за своевременную выплату заработных плат.