В прошедшем году пенсионерам выплачено более 615 млн. гривен

Начальник городского районного управления Пенсионного фонда Виктория Лябина рассказала о достижениях в работе Пенсионного фонда в прошедшем году.

Согласно её словам, в период отчётности назначено более 2000 новых пенсий. Проведено не менее 4000 перерасчётов, согласно которым размер пенсии в течение прошлого года поднялся до 1100 грн. В соответствие с высказываниями Виктории Лябиной, в 2011 году пенсии выплачивались без задержек согласно графику.

В начале этого года на учёте в Пенсионном фонде состояло более 40000 пенсионеров. Большинство из них получают пенсии посредством банковских учреждений, благодаря чему на доставке за год сэкономлено не менее 2 млн. гривен.

Для выплаты пенсий в прошедшем году понадобилось около 620 млн. гривен, что больше на 13 процентов, чем в 2010 году.

На начало этого года перед Пенсионным фондом субъекты хозяйствования задолжали более 7 млн. гривен.

С должников, которыми просрочена уплата взносов, было взыскано в 2011 году более 2 млн. гривен.

В период отчётности работники Пенсионного фонда осуществили проверку 210 плательщиков взносов. Административную ответственность понесли 20 должностных лиц. В отношении некоторых организаций дела переданы в органы правоохранения.

В течение прошедшего года более 10 субъектов хозяйствования выплатили долг Пенсионному фонду. Сумма погашенной задолженности составила практически 10 млн. гривен.