В прошлом году Донецкий городской центр занятости трудоустроил около 7,7 тысяч человек

В прошедшем году Донецкой службой занятости было предоставлено рабочих мест 15 тысячам безработным гражданам, среди которых более 9 тысяч представительниц женского пола и 8 тысяч молодых людей до 30 лет.

Пресс-служба городского совета сообщила, что на декабрь 2011 года количество граждан, которые состояли на учёте в центре занятости Донецка, составило 3,6 тысяч человек.

В прошлом году Донецкий городской центр занятости обеспечил работой более 7,7 тысяч безработных, что на 500 больше, чем за 2010 год.

В прошедшем году более 2 тысяч человек прошли курсы профессионального обучения, что на 10 процентов больше, чем в 2010 году.

Зарегистрированных вакантных должностей в прошлом году было более 17 тысяч. Вакансии поступили от 3 тысяч организаций.

За прошедший год было зарегистрировано 8 тысяч трудовых соглашений. На сегодняшний день основная задача Донецкого центра занятости заключается в регистрации трудовых соглашений между предпринимателями и наёмными рабочими, которая осуществляется на основании требований норм Регионального соглашения в сфере оплаты труда рабочих. По Донецку безработица составляет 0,6 процентов.