В регионах Украины не хватает профессионалов

Необходимость в высококвалифицированных специалистах существует не только в Киеве. Об этом факте свидетельствует проведённое кадровым холдингом исследование.

Регионам тоже необходимы профессионалы. К примеру, днепропетровские работодатели в текущем году чаще искали специалистов индустриального сектора, фармацевтики, а также финансовой отрасли. Востребованы профессионалы в сфере информационных технологий, персонал логистической области. Также работодателям требовался административный персонал.

В Донецке работодателям нужны специалисты в сфере фармацевтики и логистики. Кроме того, не хватает сотрудников отдела продаж и индустриального сектора.

В Одессе, по сравнению с остальными регионами Украины, большая потребность у работодателей в специалистах строительной сферы, а именно требуются работники по продажам строительных материалов. Связано это с восстановлением строительного бизнеса после кризисной ситуации в стране и возобновлением строительных проектов. Также в Одессе быстро способны найти работу фармацевты.

В Львове в связи с наличием индустриальных предприятий требуется технический персонал: инженеры и специалисты по продажам оборудования. Профессионалы сферы телекоммуникаций, банковской сферы и аграрного сектора тоже интересуют львовских работодателей.

Обзор рынка труда первого полугодия текущего года подготовил холдинг “Анкор” для определения, в каких именно сферах бизнеса требуются специалисты на территории Украины.