В Ровенской области налоговики массово штрафуют работодателей

По словам сотрудников налоговой инспекции в Ровенской области, одной из самых актуальных тем региона на сегодняшний день является повышение эффективности борьбы с выплатой зарплат «в конвертах». Налоговики города регулярно мониторят существующие базы данных и с их помощью определяют бизнесменов, налог на доходы физлиц у которых остается поразительно низким.

С начала текущего года работники ГНИ проводили системные мероприятия относительно фактов нарушения субъектами хозяйствования налогового законодательства в плане выплаты заработных плат наемным работникам, а также использования труда людей без оформления с ними трудового соглашения. Всего за 7 месяцев 2013-го года прошло 117 проверок юридических и физических лиц на предмет их функционирования согласно действующему законодательству во время начисления и выплаты зарплаты. В результате этих проверок было насчитано почти 4 миллиона налога на доходы физлиц и полтора миллиона гривен штрафов.

Кроме того, благодаря работе сотрудников налоговой инспекции 565 предприятий подняли своим работникам заработную плату, а в местный бюджет дополнительно поступило 142 тысячи гривен.