В Ровно в текущем году уволят не менее 1200 милиционеров

До конца текущего года в Ровненской области уволят около 1200 сотрудников органов внутренних дел. Об этом сообщил начальник УМВД Украины Олег Сало на прошедшей пресс-конференции.

Он сказал, что под сокращение попадут, прежде всего, представители руководящих должностей, а оставшимся работникам повысят заработную плату. В соответствии с этим в руководстве областной милиции уверены, что данный шаг не ухудшит криминогенную ситуацию в области.

Кроме того Олег Сало отметил, что с целью подготовки к предстоящему Евро-2012 ровенские милиционеры занимаются изучением английского языка в университете “Острожская академия”.

По словам начальника УМВД Ровненской области, много претензий у милицейского руководства к стражам порядка города Кузнецовска и Рокитновского района.

Господин Сало заявляет, что участковые не прилагают особых усилий для борьбы с кражами металла и самогоноварением.

Также он подчеркнул, что полностью неудовлетворительно работают в ППС. Этот факт будет рассмотрен отдельным пунктом. В городе Ровно существует концентрация преступлений, а руководитель должен быть осведомлён о местах совершения преступлений, менять маршруты, которые руководством не рассмотрены.

Кроме того, господин Сало отметил, что задача патрульно-постовой службы заключается в посещении улиц в любое время суток, чего на данный момент не наблюдается. Также Сало возмущён тем, что патрульные службы нечасто задерживают нарушителей порядка и доставляют их в отделение милиции.

Известно, что в процессе проведения административной реформы количество сотрудников МВД сократят как минимум на 30%.