В среднем украинцы ищут работу полгода

Сегодня на поиск работы уходит более полугода. Каждый второй офисный работник после нескольких месяцев поиска согласен на меньшую зарплату. Другие не готовы снижать финансовые притязания даже в условиях долгих поисков работы. Таковы результаты опроса интернет-портала HeadHunter Украина.

Средний срок поиска работы в Украине длится более полугода. Каждый третий желающий трудоустроиться находит работу за 4 месяца. 15 процентов соискателей ищут работу до года. Только каждому десятому удается найти работу за месяц. Для 1 из 13 соискателей процесс поиска тянется уже более года.

По данным опроса hh.ua, трое из пяти опрошенных говорят, что найти хорошую работу в последнее время стало сложнее.

«Белые воротнички» стали в разы активнее размещать резюме, для поиска работы они используют все доступные способы. Только за январь количество вакансий выросло на 25%.

Несмотря на все сложности, соискатели не готовы снижать зарплатные ожидания. Даже в столь сложной ситуации половина «белых воротничков» не хочет менять требования к зарплате. Четвертая часть соискателей готова на снижение зарплаты до 10 процентов, а еще четверть — до 30% от прежней зарплаты. Каждый десятый готов на любые условия, лишь бы найти работу.