В Украине чаще всего ищут работу госслужащие

Сегодня в Украине максимальной популярностью среди работодателей пользуются представители рабочих специальностей. Если брать во внимание информацию, полученную из пресс-службы Центра занятости нашей страны, то можно сделать вывод о том, что 75 процентов из состоящих на учете в данной инстанции людей – государственные служащие. Об этом на плановой встрече с представителями средств массовой информации рассказал и господин Виктор Сухомлин, занимающий должность руководителя Киевского городского центра занятости.

Чиновник отметил, что самая высокая потребность на сегодняшний день состоит в строителях, электромонтерах, слесарях и сварщиках. Количество подобного рода вакансий составляет 17 процентов от общего числа. 12 процентов свободных рабочих мест – это токари, машинисты и швеи; руководители разных рангов пользуются спросом в 10-ти процентах случаев, а вот медсестры и механики нужны в 16 процентах случаев. Сухомлин поведал, что в большинстве случаев на поиск соответствующего сотрудника у работодателя обычно уходит не более 20-ти дней.

Так, по сравнению с периферией, самый высокий уровень занятости сейчас отмечается в столичном регионе, так как люди в поисках работы переезжают туда, где есть возможность трудоустроиться на более высокую зарплату и лучшие условия труда. К примеру, если в Киеве на 10 вакансий претендует 9 соискателей, то в регионах на 10 свободных рабочих мест претендуют 74 безработных.