В Украине отдают долги по заработной плате

С начала 2010 года в Украине сумма погашенной задолженности составила более 2 миллиардов гривен. Об этом сообщает Государственная налоговая администрация.

Так, с начала этого года в результате заслушиваний директоров предприятий, которые задолжали работникам зарплату на заседании комиссий по вопросам погашений задолженности по зарплате, около 7 тысяч организаций расплатились с задолженностями по зарплате на сумму, превышающую миллиарда гривен, а перечислено НДС в бюджет более 190 миллионов гривен.

Кроме этого, в результате проведённых разъяснительных работ работниками государственной налоговой службы по вопросам, связанным с обеспечением своевременной выплаты зарплат, практически 10 тысяч организаций погасили задолженности по зарплате на сумму, превышающую 290 миллионов гривен.

В результате контрольной проверочной работы установлено, что погашение задолженностей по зарплате составило более 175 миллионов гривен. Посредством налоговых органов инициирован вопрос, который связан с расторжением контрактов с директорами 259 организаций, являющихся государственной и коммунальной собственностью.

В прокуратуру  направлен материал относительно 4 тысяч юридических лиц, имеющих длительную задолженность по выплатам зарплат на сумму, превышающую 820 миллионов гривен.