В Украине увеличивается количество безработных

Если верить официальной статистике, по состоянию на 1 сентября текущего года число вакансий в службе занятости составило 81 тысячу штук. Среди них количество предложений для представителей рабочих специальностей достигло 38 тысяч, для служащих – 32 тысячи, могут рассчитывать на трудоустройство и лица без какой-либо профессиональной подготовки — вакансии для них насчитывались в количестве 12-ти тысяч штук. Информация об этом была представлена в интервью руководителя отдела формирования статистики в государственной службе занятости господина Рябуха.

Чиновник рассказал о том, что на первый день осени на учете госслужбы занятости состоял 1 миллион 318 тысяч безработных, и это только официальная статистика. Из них 827 тысяч граждан получали пособие по безработице от государства.

Количество граждан, которые были трудоустроены благодаря направлениям от службы занятости, в период с января по август 2012-го года достигло 522 тысячи человек, но даже сейчас у нас в стране наблюдается дефицит квалифицированных рабочих, которые умеют, как говорится, работать руками. Речь идет о слесарях, малярах, фрезеровщиках, штукатурах, каменщиках и пр. Об этом также сообщил представителям средств массовой информации Виталий Рябуха.