В украинской промышленности – настоящий бум вакансий

Согласно информации, полученной с Международного кадрового портала, за первые шесть месяцев текущего года число вакансий, если брать в сравнение аналогичный период 2012-го года, возросло на 37 процентов. Максимальным спросом на рынке труда пользовались специалисты промышленной отрасли. Это может свидетельствовать о существенном росте производства в нашей стране. Рекрутеры промышленных предприятий выставили для ознакомления потенциальных работников в два раза больше объявлений о вакансиях, чем это было год назад. Двукратный рост числа предложений о работе продемонстрировала и добывающая промышленность.

О том, что украинская промышленность упорно развивается, свидетельствуют и статистические данные. Аналитики утверждают, что в последнем квартале текущего года объемы производства на предприятиях должны возрасти как минимум на 30 процентов.

Эксперты считают, что экономическая активность обычно возрастает к осени, и речь идет не только об Украине, но и о других мировых странах. К концу года многие компании стараются выполнить свои обязательства согласно контрактам, подвести итоги деятельности. Но в 2013-м году рост промышленности продиктован еще и многими объективными факторами. Прогнозы говорят о том, что в следующем году экономика поднимется, возрастут инвестиции, поэтому производство в тех отраслях, которые являются традиционными для нашей страны, существенно увеличится.