Волшебные фразы, которые заставят шефа полюбить вас

Еще в детстве нас научили волшебным словам «пожалуйста» и «спасибо», чтобы получать желаемое. А вот для успехов на работе список волшебных слов также существует, но он немного шире.

Сегодня мы поговорим о трех волшебных фразах, которые руководитель всегда хочет слышать, но подчиненные очень редко говорят их.

Могу ли я помочь вам в достижении целей?

Эти слова для начальника звучат, как музыка, — говорит известный бизнес-тренер и корпоративный менеджер Аарон Макдэниэл.

Помогать начальнику — всегда хорошая идея. Такое поведение может говорить о том, что вы не думаете только о себе, для вас важно, чтобы вся команда выглядела хорошо.

Я заметил, что эта работа не была выполнена, поэтому я сделал ее

Инициативность — самый ценный навык, — считает Стив Лангеруд, бизнес-консультант.

Если вы заметили, что можете что-то исправить — спрашивайте, как и делайте. Если вы точно знаете, что и как следует исправлять — просто делайте это и не задавайте лишних вопросов. Не думайте, что такими действиями вы обрекаете себя на сверхурочную работу, знайте: переработка, которая идет только на пользу, существует.

Я с вами согласен …»

Даже если вы не согласны с мнением начальника, научитесь спорить в положительном тоне. К слову, высказываться позитивно — лучший способ убеждать.

Я сделаю это с удовольствием

Это выражение показывает вашу высокую активность и готовность делать то, что просит руководство.

«Обычно подчиненный с таким подходом к работе добровольно берет на себя обязанности и ответственность, доводит начатое до конца и вносит свой большой вклад в общее дело команды», — говорит Тодд Черчес, профессор в области управления персоналом из Нью-Йоркского университета.