Волынские пекари уменьшили выработку стратегически важного продукта

Волынские пекари стали выпекать меньше хлеба, так как согласно решению Волынского облсовета объемы изготовления хлебобулочных изделий сократились в полтора раза.

Такая информация была получена в ходе совещания, проходившего в Волынской облгосадминистрации и посвященного теме хлеба и хлебобулочных изделий. Господин Виталий Карпюк – заместитель губернатора области – сообщил, что стоимость хлеба в области отличается своей стабильностью, а представителей хлебопекарской отрасли давно не видели в стенах облгосадминистрации, так как муки, которая предназначена для изготовления хлебобулочных изделий, на сегодняшний день предостаточно. В магазинах хлеба хватает, продаются изделия как местных пекарей, так и пекарей из Тернопольской области. Но вот прогнозы по обеспеченности сырьем на год 2012-ый достаточно неутешительны, так как в связи с осенней непогодой большую часть пшеницы придется пересеивать. Кроме того, Виталий Карпюк поблагодарил пекарей за их самоотверженный труд и рассказал, что в страховом фонде края на сегодняшний день заложено более двухсот тысяч тонн зерна. Все это зерно, по мнению местных властей, необходимо переработать, то есть, отдать в пекарни.

Отметим, что один килограмм муки высшего сорта в Волынской области стоит около двух гривен семидесяти копеек, и эту цену повышать не собираются.

Также в процессе совещания обсудили экономическую ситуацию на каждом отдельно взятом хлебоперкарском предприятии, число которых несколько возросло по сравнению с 2010-м годом. Но вот производство хлебобулочных изделий, не смотря на все это, снизилось на семь процентов, так как некоторые из старых предприятий остановили свою работу. К примеру, самоликвидировался «Горохівхліб» и еще несколько небольших цехов по производству хлеба. Господин Карпюк отметил, что пока хлеба хватает, но можно увеличить количество точек его продажи.