Возросла конкуренция на украинском рынке труда

Аналитики пришли к выводу, что в первый месяц осени 2014 года несколько возросла конкуренция на отечественном рынке труда. Самый высокий конкурс, как и ранее, сохранился среди молодых специалистов, менеджеров высшего звена, юристов и менеджеров по персоналу.

По данным авторитетного кадрового агентства, так называемый индекс hh достиг отметки в 5,2. Это свидетельствует о том, что на одно место сегодня претендует больше пяти безработных. В целом профессиональные сферы с наивысшей конкуренцией не изменились. Ими были и остаются финансисты, соискатели без опыта работы, юристы. Остался без изменений и ТОП 5 отраслей с самым низким уровнем конкуренции. Из-за резкого скачка вакансий в страховой отрасли стремительно упало соотношение числа резюме по сравнению с количеством предложений. Сейчас на одного человека, находящегося в поиске работы, приходится всего две вакансии.

Такие данные были получены специалистами HeadHunter Украина, которые провели анализ базы данных на рынке труда нашей страны в сентябре текущего года.