Врачи и учителя могут стать государственными служащими

Для того, чтобы повысить уровень материального и соцобеспечения отечественных медиков и работников образовательной сферы, народный депутат Украины Сергей Мищенко подготовил и предоставил на рассмотрение парламента законопроект, в случае принятия которого представители перечисленных выше профессий будут приравнены к государственным служащим, что влечет за собой целый ряд привилегий. Согласно проекту Закона № 11254, медицинские и педработники получат статус госслужащих, их заработная плата существенно возрастет, а также будет выплачиваться из бюджета страны.

В пояснительной записке к упомянутому выше проекту закона имеется информация о том, что необходимость принятия подобного рода изменений вызвана недостаточным уровнем зарплаты учителей и медицинских работников, низким показателем их социальной защищенности, а это повлекло за собой снижение престижа данных профессий среди украинских граждан.

По словам автора законопроекта, благодаря принятию его предложений представится возможным снижение дефицита кадрового обеспечения сферы образования и медицины, повышение уровня оказываемых в данных сферах услуг, создание дополнительных материальных благ для отечественных врачей и учителей.