Всего 39% компаний в Украине принимают на работу женщин, имеющих детей

В соответствии с проведёнными компанией Regus исследованиями выяснилось, что только 39% украинских организаций готовы предоставить рабочие места женщинам с детьми.

К причинам нежелания принимать на работу женщин с детьми относятся опасения по поводу того, что такие сотрудницы будут менее гибкими по отношению к работе. Также многие компании считают, что сотрудницы, имеющие детей, вновь могут уйти в декретный отпуск. А некоторые работодатели придерживаются мнения, что такие сотрудницы потеряли свои профессиональные навыки.

Однако многие опрашиваемые фирмы ценят сотрудниц, вернувшихся после декретного отпуска на свои старые рабочие места.

Более 70% респондентов придерживаются мнения, что компании, отказавшие в трудоустройстве исследуемой группы соискателей, потеряли ценных работников. Около 50% из опрошенных фирм считают, что сотрудницы с детьми имеют навыки, которые проблематично найти сегодня на рынке труда. А 55% утверждают, что для них ценен труд женщин, вернувшихся на прежнее место по окончанию декрета, поскольку они обладают огромным опытом работы и навыками, но при этом  не просят повышения заработной платы.

В Украине около 45% женщин с детьми не требуют повышения заработной платы. В других странах данный показатель выше.

Как утверждают представители компании Regus, предвзятое отношение к приёму на рабочее место женщин, имеющих детей, связано с неприятием фирмами современных условий трудоустройства в то время, как многие фирмы признают, что отказ женщинам с детьми в трудоустройстве значит потерю опытных работников. Такие компании испытывают беспокойство, что наличие семьи способно помешать работницам относится к работе с необходимой отдачей и вниманием.

В Украине от общего количества работников непосредственно женщины чаще занимают профессиональные должности благодаря высшему уровню образования, а гибкая организация труда — сегодня норма в бизнесе. Поэтому фирмы разрешают ценным сотрудницам работать в соответствии с гибким графиком и обеспечивают им рабочую обстановку, которая позволяет  одновременно заботиться о детях и давать результативность в труде.