Худшие ошибки, которые мы совершаем на работе

Независимо от того, насколько вы хороший работник, некоторые модели поведения на работе недопустимы.

Критиковать коллег за спиной

Критика и обсуждение за спиной — самый распространенный источник раздоров в коллективе и часто встречающаяся форма предательства. Независимо от ваших намерений, подобное поведение — это все равно, что нож в спину. Если вас что-либо не устраивает — говорите прямо.

Сплетни

Это очень низкое качество для каждого человека. Сплетни превратят вас в отрицательного и злобного коллегу, это гарантия.

Присваивать себе чужую работу

Не укради работу коллеги своего… Даже если вам кто-то помог выполнить небольшое задание, не забудьте публично сказать об этом. А того, кто помог, поблагодарить.

Эмоциональная неустойчивость

Срывы на работе — это первый признак низкого эмоционального интеллекта, а порой и психического расстройства. Истерики, направленные на коллег или начальство, превратят вас в изгоя. Даже если вас нарочно пытаются вывести из состояния равновесия, контроль эмоций ценен в любой ситуации.

Жаловаться на свою работу

Нытики и другие персонажи, вносящие негатив в рабочую обстановку, отрицательно влияют на общий моральный дух коллектива. Это те персонажи, которые нуждаются в замене, и поверьте, они быстро ее получают.

Хвастовство

Выполнение серьезных и сложных задач без хвастовства демонстрирует, что самая ответственная и тяжелая работа не является для вас чем-то необычным.

Ложь

Такое явление, как «ложь во благо», которую применяют с хорошими намерениями, чтобы кого-то защитить, встречается нередко. Но ложь – это такая штука, которая имеет тенденцию к росту и распространению. Если кто-то узнает однажды, что вы лгали, обратного пути у вас не будет.

Дурно пахнущая еда

На первый взгляд это может показаться незначительной вещью, однако дискомфорт, который создаёт еда со специфическим запахом, говорит о том, что вы просто не уважаете своих коллег.

Сжигать мосты

Профессиональные и дружеские связи, которые вы успели завязать во время работы, рушить нежелательно. Никто не знает, при каких обстоятельствах жизнь сведет вас с тем или иным старым знакомым. Научитесь уходить красиво!