За границей работает больше трех миллионов украинцев

За границей работает около трех миллионов украинских трудовых мигрантов. Такую информацию во время конференции, посвященной Международному дню мигранта, предоставила основной Эксперт по вопросам трудовых миграций в нашей стране Татьяна Петрова. Она заявила, что люди, которые работают за пределами нашей страны, ежегодно ввозят на территорию Украины около семи миллионов долларов дохода. При этом самыми популярными среди украинцев странами в плане трудовой миграции являются Польша, Россия и страны южной Европы.

Эксперт отметила, что если зарплата в Украине за восьмичасовой рабочий день и дальше будет на уровне утвержденной законодательно минимальной отметки, сработает фактор выталкивания рабочей силы, и количество трудовых мигрантов увеличится в разы.

Кроме того, госпожа Петрова сообщила, что ежегодно у нас в стране трудоустраивается более пятнадцати тысяч иностранцев, что свидетельствует о тенденции роста. Тем не менее, специалист добавила, что прежде чем решать вопросы трудовых миграций, необходимо устранить все имеющиеся проблемы отечественного рынка труда.