За трудоустройство в Украине иностранцы будут платить

Украинское правительство приняло порядок трудоустройства в нашей стране иностранцев и лиц без гражданства. Обновленный документ призван защитить отечественный рынок труда от низкоквалифицированной рабочей силы. Об этом сообщила пресс-служба Минсоцполитики, ссылаясь на слова Олега Прутенко – заместителя руководителя департамента труда и занятости.

Согласно сообщению чиновника, Кабинет Министров Украины выдал постановление, которое предполагает выдачу платных разрешений на право работать в Украине. Сумма взноса за трудоустройство в нашем государстве составляет четыре минимальных зарплаты, то есть 4588 гривен.

Соответствующие разрешения иностранные граждане смогут получить только в том случае, если на учете в службе занятости не будут состоять безработные. Являющиеся представителями соответствующей профессии.

Господин Прутенко также рассказал, что сравнительно с предыдущим порядком трудоустройства новый закон регламентирует упрощенную выдачу разрешений, в частности, уменьшается количество необходимых документов (раньше было 15, а теперь всего 8), а также период рассмотрения и вынесения решений (с 30-ти до 15-ти дней).

Если верить прогнозу, составленному Государственной службой занятости, на протяжении 2013-го года украинские работодатели выдадут не менее восьми тысяч разрешений на трудоустройство в Украине иностранцев и лиц без гражданства.