Задолженность по заработным платам в марте текущего года сократилась

В общей сложности сумма задолженности по зарплате в Украине уменьшилась в марте на три процента и на апрель составила 1,080 миллиардов гривен.

С начала 2013 года задолженность по заработным платам выросла на двадцать один процент, сообщает статистическое ведомство.

Госстат предоставила информацию о том, что в марте в сравнении с февралём месяцем нынешнего года рост задолженностей по заработным платам наблюдался на территории Киевской и Черновицкой областей.

Снижение задолженностей по выплате зарплат зафиксировано на территории Одесской, Львовской областей и в Киеве.
Сумма задолженностей по заработным платам на апрель текущего года в экономически активных учреждениях составляет 600 миллионов гривен, неактивных — 59 миллионов гривен, организаций-банкротов — 425 миллионов гривен.

Самый высокий уровень задолженности по зарплатам в марте зафиксирован в сфере промышленности — 620 миллионов гривен на транспортных предприятиях, почтовой деятельности — 200 миллионов гривен, строительстве 95 миллионов гривен, научной деятельности — 90 миллионов гривен, торговле — 25 миллионов гривен, здравоохранении — 9 миллионов гривен, образовании 5 миллионов гривен.