Закон о занятости: ловушки для рекрутеров и работодателей

В начале июля текущего года парламентом был принят Закон «О занятости населения». За законопроект отдали свои голоса 265 депутатов, продемонстрировав подобным образом небывалое единство. К тому же законопроект предполагает большие затраты для государства в целях сокращения безработицы в Украине.

Мы посмотрим на законопроект глазами работодателя, для которого спрятаны многочисленные подводные камни в документе, и глазами рекрутера, чья сфера деятельности попадает под контроль чиновников, которые не разбираются в области работы HR-департамента.

В целях борьбы с безработицей Украина намерена потратить много денежных средств. Откуда собираются формировать бюджет на подобные цели, не понятно. Вероятно, воплощение в реальность норм существенно скажется на карманах плательщиков налогов.

В соответствие с инициативой правительства работодатель, создававший новые рабочие места и оплачивавший заработную плату в месяц не менее трёх минимальных окладов за каждого нового работника, который принят на работу, может иметь в следующем году скидку пятьдесят процентов от суммы единого взноса за каждого нового сотрудника.

В предложенном правительством документе предусмотрена льгота, на которую рассчитывать небезопасно. Вопрос касается кадров, которые приняты на работу по рекомендации центра занятости не менее чем на несколько лет. Уплаченный социальный взнос за таких работников будет компенсирован работодателю за год. Однако, уволив таких работников согласно инициативе работодателя, необходимо будет вернуть все денежные средства государству. При увольнении работника, за которого была выплачена компенсация, в соответствие с соглашением сторон, центр занятости направит в организацию следующего, либо руководству снова придётся компенсировать используемые льготы.

К слову сказать, что предприниматели оказались в позиции, которая ещё слабее. Им будут компенсированы взносы только при трудоустройстве работников, которые направлены центром занятости.