Заработная плата шеф-повара в Киеве

Не секрет, что шеф-повар — это сердце любого кафе, ресторана. Также не секрет, что данная должность хорошо оплачивается (ни много, ни мало 10 000 гривен) и достаточно востребована.

Многие исследовательские центры ежедневно проводят различные исследования, связанные с рекрутингом в Украине. Исследования показывают, что должность шеф-повара достаточно высоко конкурентная. Кандидат должен обладать не только опытом работы в данной сфере, но и в идеале знать как минимум 2-3 национальные кухни и технологии приготовления блюд, входящих в них.

Претендуют на данную должность повара имеющие большой опыт в обслуживании банкетов, фуршетов, которые хорошо разбираются в особенностях русской, европейской и восточной кухни. На счет образования работодателю гораздо принципиальнее, чтобы кандидат обладал опытом и практическими знаниями, полученными в ходе работы, нежели несколькими дипломами повара. Поэтому к образованию работодатели относятся лояльно, даже формально. Также на должности шеф-повара обязательны знания технологического оборудования и его тонкостей, правил ценообразования и составления цены, которая указывается в меню. Кроме того, часто работодатели предлагают поварам без руководящего опыта попробовать себя на этой должности, но зарплата у таких кандидатов заметно меньше (от 5 000 до 7 000 гривен).

Специалисты, проработавшие на должности шеф-повара в течение года, могут рассчитывать на зарплату в 8000 гривен. От таких кандидатов работодатель будет требовать организаторских навыков, а также различные сертификаты квалификации, посещение тренингов и конференций, которые заметно увеличивают кругозор повара.

Повара, которые имеют за плечами более 3-х лет работы на руководящей должности, которые руководили подразделением не менее 10 человек, могут рассчитывать на зарплату в 10 000 гривен. Кроме того, очень часто работодатели привлекают шеф-поваров, которые имели опыт в открытии ресторанов и проходили весь путь с нуля.

На самую большую зарплату в данной области могут претендовать повара, имеющие опыт работы более 5 лет и диплом о высшем образовании (возможно даже не одно высшее образование). Кроме того, часто необходимо знание иностранных языков и опыт работы за границей. Такие кандидаты могут рассчитывать на оклад в 20 000 гривен, а также на различные премии.

Хотелось подчеркнуть, что в основном на должность шеф-повара претендуют мужчины возрастом от 30 — 40 лет с высшим образованием и опытом работы минимум 3 года.