Зарплата айтишника – на 150 процентов выше средней

Отечественные айтишники зарабатывают на 150% больше, чем представители менее востребованных профессий. Отметим, что в августе текущего года разница в уровне оплаты труда составляла на 11 процентов меньше.

Одновременно с этим, если брать в сравнение средний уровень заработных плат в столице, ИТ-специалисты получают на 150% больше.

Отметим, что согласно сведениям, полученным у экспертов, на протяжении пяти ближайших лет количество отечественных айтишников возрастет не менее чем в четыре раза. Для того, чтобы активизировать развитие данной отрасли, ведется подготовка целого ряда нововведений.

К примеру, депутаты нашей страны зарегистрировали проект закона, благодаря которому отечественная ИТ-отрасль получит дополнительные стимулы развития.

По мнению представителей Комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и информационных технологий, упрощение системы налогообложения позволит вывести украинские ИТ-компании из тени.

Налоговый стимул, который будет иметь место в случае принятия закона, создаст весьма привлекательный бизнес-климат в отрасли высоких технологий, что повлечет за собой повышение интереса к украинским стартапам и разработкам не только со стороны внутренних инвесторов, но и с точки зрения иностранных компаний.