Зарплата по договоренности, возможные последствия

Очень часто мы встречаем объявления с загадочной фразой: «зарплата по договоренности». И тут же возникает ряд вопросов: почему работодатель не хочет озвучивать размер зарплаты, и что он пытается скрыть за такой формулировкой?

Нередко причины подобной таинственности очень легко объяснить. Работодатель может умалчивать о размере зарплаты, поскольку на одну и ту же вакансию могут претендовать специалисты и с большим опытом, и без него. Разумеется, что оклад в первом и втором случаях будет существенно отличаться, поэтому, чтобы никого не сбивать с толку, предполагается, что размер зарплаты будет оговорен на собеседовании.

Чаще всего информация о зарплате отсутствует в объявлениях о поисках сотрудников в сфере продаж. В данном случае доход менеджера по продажам зависит от его успешности, поэтому кроме минимальной зарплаты работодатель предоставляет еще и проценты от продаж. В такой ситуации «голую» цифру не указывают, чтобы не распугать успешных менеджеров по продажам. Подобное наблюдается и при сдельной работе, когда уровень зарплаты напрямую зависит от объема выполненной работы. Также многие работодатели применяют схему «оклад + бонус», чтобы увеличить эффективность труда.

За формулировкой «зарплата по договоренности» скрываются две противоположные истории. С одной стороны, работодатель хочет привлечь максимум соискателей, чтобы выбрать того, который согласиться работать за самую низкую зарплату – вот вам и вся «договоренность». С другой стороны, работодатель может быть готов предложить хорошему специалисту достойный гонорар, а озвучивать свои намерения не спешит в надежде найти соискателя со скромными ожиданиями.

Как назвать свою стоимость на рынке труда?

Предположим, вы на собеседовании, и вас хотят принять на работу. Как же договориться о размере заработной платы? Будьте спокойны и заранее подготовьтесь к тому, как будете отвечать на вопрос о своих ожиданиях относительно оплаты труда. Изучите обстановку на рынке труда, трезво оцените уровень своего профессионализма и определитесь с тем, сколько вы «стоите». Старайтесь говорить доброжелательно, держитесь уверенно и старайтесь не беспокоиться – так вы покажете работодателю, что знаете себе цену.