Зарплата столичных продавцов-консультантов не достигает 5 тыс. грн.

Независимое аналитическое агентство провело исследование, по результатам которого выяснилось, что продавцы-консультанты киевских бутиков получают зарплату в сумме не более трех тысяч гривен. Люди с опытом работы и собственной схемой продаж могут рассчитывать на более высокую оплату труда – до пяти тысяч гривен заработной платы.

Рекрутинговый портал Superjob.ua, который является в нашей стране весьма авторитетным изданием, сообщает, что средняя зарплата представителей данной профессии составляет около трех тысяч гривен.

Попробовать себя в роли консультанта может любой желающий, правда, начинающие соискатели, которые никогда не работали в данной сфере, могут рассчитывать на зарплату не более двух тысяч гривен. Куда больший оклад работодатели предлагают кандидатам, у которых опыт работы в торговле составляет от года и выше. Существенным плюсом для соискателя является умение работать на персональном компьютере и владеть навыками обращения с элементарными компьютерными программами. Продавцы, которые соответствуют всем перечисленным выше требованиям, могут рассчитывать на зарплату до трех тысяч гривен. Люди, отработавшие в торговле не один год, на руках которых имеются положительные рекомендации с предыдущих мест работы, могут рассчитывать на зарплату в 5 тысяч гривен и процент от выручки магазина.