Зарплаты украинских финансистов остаются на уровне 2012-го года

Размер зарплат сотрудников банковской сферы на протяжении последних двенадцати месяцев практически не менялся. В некоторых финансовых учреждениях намечалась незначительная отрицательная динамика, когда средняя заработная плата работников разных рангов снизилась на 4 процента. Информацию об этом предоставил кадровый портал hh.ua, ссылаясь на результаты проведенного исследования.

Говоря об объявлениях о вакансиях в данной сфере, стоит отметить, что в них практически в 85-ти процентах случаев отсутствует информация о зарплате. Только 15 процентов работодателей указывают сумму вознаграждения работников, а в подавляющем большинстве объявлений указана классическая схема оплаты – «минимальная зарплата + бонус». Особенностью поиска работы в данной сфере является то, что многие вакансии дублируются и предлагают соискателям одинаковые должности в разных городах. Примечателен и тот факт, что зарплата в таких объявлениях указывается часто, причем, ее размер одинаков для разных регионов страны.

Средняя зарплата банковского работника составляет 6 тысяч гривен, и это намного меньше, чем в остальных отраслях данного рынка.

К примеру, рядовой банковский специалист получает в среднем 3-4 тысячи гривен при зарплатном минимуме 5-6 тысяч, руководитель регионального филиала зарабатывает 6-7 тысяч, тогда как зарплатный минимум для такого специалиста составляет 8 тысяч гривен.