Зарубежные компании предлагают украинцам экзотические вакансии

В последние лет 15 трудовая миграция в Украине получила широчайшее распространение. Если верить статистике, две трети офисных работников хотя бы раз жизни да меняли место проживания с целью поиска перспектив развития по карьерной лестнице либо переезжали из-за смены работы. Специалисты Исследовательского центра одного из авторитетнейших в нашей стране Международных кадровых порталов составили список самых привлекательных вакансий для людей, желающих изменить не только работу, но и страну обитания.

Самыми популярными государствами в рамках трудовой миграции являются развитые европейские страны, США и Канада. Чуть меньшей популярностью пользуется Азия, Южная Америка и Африка.

Так, высококвалифицированный менеджер по закупкам может переехать в Японию и заняться там организацией филиала российской компании. Он должен искать по складам спецтехнику и производить ее отгрузку морем в Российскую Федерацию. Обязательным требованием, которое работодатель предъявляет к данному специалисту, является владение японским языком. Что касается зарплаты, то она составляет от трех до четырех тысяч долларов США в месяц.

Всемирно известный автоконцерн Toyota ищет инженера-электромеханика, место работы которого находится на территории Бельгии, в небольшом городке рядом со столицей. К соискателю предъявляются достаточно широкие требования, в частности, степень магистра или на худой конец – бакалавра в электромеханической инженерии, опыт работы в отрасли автомобильной или авиапромышленности не менее трех лет, умение работать с CAD-системами, готовность к частым командировкам. Преимущество должности – стажировка в главном японском офисе.

Международная ассоциация заводчиков оленей занимается поиском кандидата на должность директора по связям с Российской Федерации. Проживать он будет в Испании, где ему предстоит переводить документы с английского на русский язык и привлекать кандидатов, которые будут принимать участие в конгрессе. Работодатель берется обеспечить подчиненному питание и проживание, ежемесячная зарплата составляет 700-800 евро. Обязательное требование – владение русским и английским, приветствуется знание других иностранных языков.