Заставит ли новый закон о деятельности риэлтора на совесть работать агентов недвижимости?

Только принятие нового закона о деятельности риэлторов может сделать их ответственнее, уменьшив количество беззаконий на рынке недвижимости. Этот факт подчеркнул Александр Бондаренко, являющийся главой совета украинской риэлтерской палаты.

Закон способен не просто нормировать деятельность данной отрасли, но и сделать рынок прозрачнее для инвесторов, что, конечно же, приведёт к позитивному воздействию на экономику Украины. Пока, отмечает господин Бондаренко, инвесторы неохотно идут на украинский рынок недвижимости.

Повышение ответственности риэлторов приведёт к положительной ситуации на рынке в общем, а улучшение общей рыночной ситуации приведёт к тому, что рынок будет предсказуем, структурирован. Это в глобальном плане приведёт к улучшению ситуации не только рынка недвижимости, но и в целом экономики, ведь прозрачность рынка — привлекательный фактор для инвестора. Однако, по мнению эксперта, сегодня инвестор опасается вкладывать средства в недвижимость Украины.

Закон будет способствовать заинтересованности агентств недвижимости в компетентности работников. Значит, украинские граждане будут иметь более качественные услуги.

Бондаренко отметил, что профессионализм людей, работающих на рынке недвижимости, должен быть выше. Закон заставит риэлторов ответственней относиться к работе, поскольку будут предусмотрены санкции.

Это поспособствует тому, что риэлтерские конторы будут заинтересованы в наличии квалифицированных работников и более качественном оказании услуг.